唯一网址:www.ljhouse.cn
首页 > 丽江房产 > 丽江商铺资讯
全年楼市先冷后暖置业或迎最佳时机
来源:羊城晚报 点击:0 次 2015-02-03 
[导读]2014年的中国楼市先冷后暖。从年初的悲观情绪蔓延至后来的成交量持续下滑,再至年末在政策的支持下成交逐步回稳,带着“一丝暖意”收尾:“限购松绑”、房贷新政、降息等利好持续送来阳光,而“去行政化”、趋于理

 2014年的中国楼市先冷后暖。从年初的悲观情绪蔓延至后来的成交量持续下滑,再至年末在政策的支持下成交逐步回稳,带着“一丝暖意”收尾:“限购松绑”、房贷新政、降息等利好持续送来阳光,而“去行政化”、趋于理性的楼市新常态也逐渐形成。

 

 

楼市政策真正的猛招始于“十一”前夜的“9·30新政”,央行和银监会发布《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》。其中,关乎个人按揭贷款的条例最受市场关注。包括:首套房首付比例30%,贷款利率下限为贷款基准利率七折,以及对拥有一套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买商品房,执行首套房贷款政策(即认贷不认房)。

 

这一及时雨果然令十月市场行情一片大好,政策代替降价挤出了积蓄三个月的需求。

 

随后,央行再出大招:降息,以及对公积金政策明确放宽的《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》,要求各地放松公积金贷款条件,今后职工连续缴存6个月即可申请公积金贷款,公积金将实现异地互认,再加上此前各地(除北上广深和三亚5城)相继限购松绑等政策形成的叠加效应,在一定程度上提振购房者的入市信心。在广州,由于公积金额度不足僧多粥少,排队审批现象特别严重,甚至出现公积金贷款遭秒杀的现象。

 

70724套

 

根据房王网数据中心的统计,2014年广州十区两市共网签70724套一手住宅,与2013年同一时间段成交量相比,下降21047套,跌幅为23%,成交均价14999元/平方米,与2013年相比上涨了13.7%,成交面积约813万平方米,相比2013年的“大满贯”1040万平方米,足足下降了近227万平方米。


相关推荐
我来说两句
表 情         
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码